(据山西新闻网㊣-山西日报 02月20日)

  近日,欣闻两则与捐献血浆有关的消息:一则是山西省新型冠状病毒肺炎医疗救治专家组负责人表示首次使用恢复期血浆治疗,效果还不←错;另一则是省血液中心(太原市红十字血液中心)赶赴⊙平遥县,在对两名痊愈患者血浆捐献志愿者身体状况进行评估后,成功采集血浆各400毫升。目前,我省已有4名康复者成功捐献血浆。

  大疫〒见大爱。在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期和关键时刻,康复患者在出院后的第一时间决定献出血浆,由此帮助其他患者,更是让人由☆衷感动。此举不仅是爱的奉献,更是爱的回流,同时也是通过捐献血浆的方式继续战“疫”。

  人人为我,我为人人。与病魔作战,需要利用一切有效手段,争取最终胜利。多个案例↘表明,康复患□ 者的血浆可以用于临床治疗。同时,我省还有更多的治愈患者签署了《新型冠状病毒肺炎出院患者无偿献血知情同意※书》,自愿在医学隔离期结束时,捐献血浆用于后续住院患者的临床治疗。

  抗击疫情献爱心,无偿▃献血情更浓。希望更多康复者在】条件允许的情况下献出血浆,让大爱回流,凝聚起战胜疫情的热血力量,同时也希望更多的人撸起袖子无偿献血,共同打赢疫情防控总体战、阻击战。